Excelso Sierra Nevada de Colombie (Magdalena)
Détails produit
Mode de production
Notre café vert de Colombie provient de la Cooperativa de Caficultores de la Sierra Nevada de Santa Marta, qui englobe 65 membres. Elle se situe au nord du pays, dans la province de Magdalena. Il est cueilli à la main à la pleine lune, selon une tradition qui perdure depuis des générations. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
Cooagronevada, créée le 27 octobre 2007, a été rapidement certifiée en commerce équitable par FLO-CERT et, en 2010, en tant que producteurs de café biologique selon les directives NOP, CE, JAS et Res.0187 /2006 par Ecocert.
Cooagronevada estime qu'il n'est pas impossible de trouver du café de haute qualité, respectueux de l'environnement et à un prix équitable. Nous nous efforçons de créer des opportunités plus équitables pour les femmes dans la production de café, de mettre en œuvre des technologies de pointe et de vous livrer un produit délicieux que vous pouvez être fier de boire.
Engagements
Cooagronevada cherche à réduire son impact sur l'environnement local tout en améliorant la vie des familles de producteurs de café qui composent leur groupe.
Cette coopérative s'engage également en faveur de l'égalité des sexes, de l'égalité d'accès aux ressources et d'un système de transparence et de confiance entre tous les membres de l'équipe ; elle a reçu récemment pour toutes ces actions la certification Women Care en raison de son engagement
Général
- Référence —
- En stock 99 produits
Caractéristiques
- Origine Colombie
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Ce café aux arômes puissants comporte également des notes de noix et de caramel. Sa tasse est équilibrée avec une belle longueur en bouche.
- Producteur Cooperativa de Caficultores de la Sierra Nevada de Santa Marta
- Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade
Références spécifiques
- EAN-13 : 3770007592033
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.