Kivu de la République Démocratique du Congo

6,50 €
En stock

Notre café vert de la République Démocratique du Congo tire son appellation du lac éponyme, le lac Kivu. C'est un café au parfum de vanille épicée a une très belle acidité avec un corps très rond. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.

Détails produit

Mode de production

Notre café vert de la République Démocratique du Congo tire son appellation du lac éponyme, le lac Kivu. Ce lac est situé entre le Congo et le Rwanda, à une altitude de 1460 mètres. Cette région possède des sols volcaniques et un climat tropical propice à la culture d’un café de grande qualité. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.

Projet

Avec plus de 12 000 membres, dont près de 4 000 femmes, SOPACDI propose un café de très grande qualité. Leurs membres ont souffert de guerre civile et de grande pauvreté mais leur détermination leur a permis de construire un projet solide qui bénéficie à leurs familles et à leur communauté. Leurs valeurs : inclusivité et transparence.

Engagements

En 10 ans, via l’encadrement des petits agriculteurs, SOPACDI a pu contribuer à l'amélioration des conditions de vie de ses membres (scolarisation, habitats), à la pacification des ethnies, à la création d'emplois pour les jeunes, à la lutte contre la contrebande sur lac Kivu et à la promotion des droits pour les femmes et des pygmées.

Général

  • Référence
  • En stock 100 produits

Caractéristiques

  • Origine République Démocratique du Congo
  • Variété 100% arabica
  • Profil aromatique Ce café au parfum de vanille épicée a une très belle acidité avec un corps très rond.
  • Producteur SOPACDI (Solidarité pour la Promotion des Actions Café et le Développement Intégral)
  • Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade, SPP

Références spécifiques

  • EAN-13 : 377007592002

Avis clients

Aucun avis n'a été publié pour le moment.