Finca Ceylan du Guatemala
Détails produit
Mode de production
Notre café vert du Guatemala provient de la ferme Ceylan y Anexos dans la région d'Atitlàn, à proxmité de la ville de San Miguel Pochuta. C'est un café d'altitude, cultivé entre 1100 et 1400 mètres. Il est cultivé à l'ombre, cueilli à la main et séché au soleil sur les terrasses. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
Dans la région d'Atitlan, au centre du Guatemala, la famille Echeverria produit et transforme des cafés de qualité exceptionnelle depuis 1870. Baptisée à l'origine Finca Ceylan & Colima, elle a ensuite été rebaptisée Finca Ceylan & Anexos (annexes) au fur et à mesure que d'autres exploitations agricoles en faisaient partie. La ferme emploie principalement de la main-d'œuvre locale, créant ainsi des emplois pour les habitants des villes environnantes. Des pratiques environnementales consciencieuses sont mises en œuvre à l'intérieur et autour de la ferme. Les résidus de café provenant du moulin humide sont utilisés comme engrais organique pour la ferme, créant ainsi un système autosuffisant. Pour protéger ses abondantes ressources en eau, l'exploitation entretient les bassins fluviaux et la végétation naturelle qui pousse à proximité. Avant d'être rejetée, l'eau utilisée pour le traitement par broyage humide est filtrée dans des réservoirs d'oxydation afin d'éviter la contamination des rivières voisines.
Engagements
La Finca Ceylan possède une réserve forestière naturelle qui est protégée - la chasse et la pêche y sont interdites - afin de préserver les différentes espèces d'arbres, de plantes et d'animaux sauvages de l'écosystème. La ferme a obtenu la certification biologique et est également certifiée "amie des oiseaux" par le Smithsonian Migratory Bird Center. Les employés de la ferme et leurs familles bénéficient d'un logement, d'eau potable et de prestations éducatives. La culture de produits alternatifs tels que la cardamome, les noix de macadamia, les bananes et les bananes plantains contribue également au bien-être des familles d'agriculteurs.
Général
- Référence —
- En stock 99 produits
Caractéristiques
- Origine Guatemala
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Ce café a un goût bien équilibré avec des notes chocolatées, de noix et une légère acidité.
- Producteur Ferme Ceylan y Anexos
- Label(s) Agriculture biologique
Références spécifiques
- EAN-13 : 3770007592057
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.