El palomar du Pérou (Chanchamayo)

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Notre café vert du Pérou est un café d'altitude cultivé entre 1400 et 1900 mètres, dans la province de Chanchamayo. Il a un goût subtil, particulièrement aromatique avec des notes d’agrumes et long en bouche. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.

Détails produit

Mode de production

Notre café vert du Pérou est un café d'altitude cultivé entre 1400 et 1900 mètres au Pérou, dans la province de Chanchamayo (piémont amazonien des Andes centrales), et plus précisément dans la zone dite El palomar (où niche la colombe). Les caféiers sont cultivés à l'ombre des grands arbres, tel le pacay, favorisant ainsi la conservation des sols et la biodiversité. Les engrais naturels tels que le guano marin et la pulpe des cerises de café en décomposition sont utilisés pour favoriser le bon développement des fruits du caféier. Les cerises de café sont récoltées par cueillette manuelle et le traitement des fruits se fait par voie humide. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.

Projet

Durant les années noires du terrorisme avec le mouvement Sendero luminoso (sentier lumineux) qui affronta l'armée péruvienne entre 1987 et 1994, la zone d'El Palomar, frontalière avec les régions productrices de feuille de coca, fut l'une des plus touchées. Les paysans quittèrent leur terres pour fuir les conflits et les plantations de café restèrent à l'abandon pendant plusieurs années. En 2000, une quarantaine d'associés s'unirent pour relancer la culture caféière, en orientant progressivement leur démarche vers des standards de production et de commercialisation de plus en plus qualitatifs.

Engagements

Le café est certifié biologique depuis 2003 et répond aux exigences du label Symbole Producteurs Paysans (SPP), un label de commerce équitable créé par la CLAC, la fédération des producteurs latino-américains du commerce équitable qui répond à un cahier des charges exigeant.

Général

  • Référence
  • En stock 98 produits

Caractéristiques

  • Origine Pérou
  • Variété 100% arabica
  • Profil aromatique Ce café a un goût subtil, particulièrement aromatique avec des notes d’agrumes et long en bouche.
  • Producteur Coopérative C.A.F.E. (coopérative agricole de fruits écologiques) Sanchirio Palomar
  • Label(s) Agriculture biologique, SPP, MINGA

Références spécifiques

  • EAN-13 : 3770007592071

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