Altura du Mexique (Chiapas et Tapachula)
Détails produit
Mode de production
Notre café vert du Mexique est un café d'altitude cultivé entre 1000 et 1700 mètres, dans les régions du Chipas et du Tapachula, au sud du pays, près de la frontière guatémaltèque. Les cultures sont situées dans la zone tropicale du pays. Le triage se fait manuelle ou mécaniquement, en fonction des petits producteurs. Quant au traitement des fruits, il se fait par voie humide. Le séchage est naturel (au soleil) ou artificiel (au four). Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
Au début des années 1980, le premier propriétaire de la ferme a acquis les premiers lots de pâturages et a progressivement planté du café arabica sur environ 950 hectares.
En 1990, Neumann Kaffee Gruppe est devenu actionnaire de cette nouvelle ferme avant de reprendre l'ensemble de l'exploitation en 1995.
Depuis, Finca la Puebla a étendu sa superficie de café à 1363 hectares sur la superficie totale de l'exploitation qui est de 1790 hectares.
Engagements
La première série de normes NKG pour la production durable de café a été mise en œuvre à La Puebla en coopération avec GTZ en 2002. L'agriculture éthique est restée au cœur des préoccupations de l'exploitation, qui est aujourd'hui certifiée selon les normes RA, UTZ et 4C.
Du point de vue des employés, Finca la Puebla leur permet de bénéficier d'une protection sociale forte, de logements (pour les saisonniers) et d'une garderie et d'une école primaire (pour les permanents).
Général
- Référence —
- En stock 99 produits
Caractéristiques
- Origine Mexique
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Ce café équilibré et onctueux propose des notes cacaotées denses et suaves en bouche.
- Producteur Finca la Puebla
- Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade
Références spécifiques
- EAN-13 : 3770007592026
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.