Sidama d'Ethiopie
Détails produit
Mode de production
Nos cafés verts d'Ethiopie proviennent de la région Sidama, au sud du pays. Assemblage des meilleurs crus, sa tasse résulte de la combinaison des meilleurs parfums des cafés de la région. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
La Sidama Coffee Farmers Cooperative Union a été créée en 2001 pour représenter les coopératives de production de café dans la région de Sidama en Éthiopie. Aujourd'hui, la SCFCU représente 67 sociétés coopératives primaires et plus de 80 000 petits exploitants. La quasi-totalité du café produit par nos coopératives membres est cultivé à l'ombre, en faible densité, sous le couvert d'arbres indigènes et d'ensète, une culture vivrière de base. Les membres de la SCFCU cultivent et transforment le café de type Sidama depuis plus de 35 ans et exportent aujourd'hui du café de haute qualité.
Engagements
La qualité du café est assurée à chaque étape. Les cerises rouges sont inspectées à chaque station de lavage avant d'être transformées. Sidama offre une extraordinaire variété de saveurs de café, aussi diverses que les fermes d'où elles proviennent. Cette diversité provient des différents types de sol, des microclimats et surtout des innombrables variétés de caféiers traditionnels.
Général
- Référence —
- En stock 99 produits
Caractéristiques
- Origine Ethiopie
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Caractérisé par un corps subtil conjuguant finesse et belle tenue en bouche, notre assemblage moka d'Ethiopie développe des arômes de paille et de pain grillé.
- Producteur SCFCU (Sidama Coffee Farmers Cooperative Union)
- Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade
Références spécifiques
- EAN-13 : 3770007592040
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.