Kivu de la République Démocratique du Congo
Détails produit
Mode de production
Notre café vert de la République Démocratique du Congo tire son appellation du lac éponyme, le lac Kivu. Ce lac est situé entre le Congo et le Rwanda, à une altitude de 1460 mètres. Cette région possède des sols volcaniques et un climat tropical propice à la culture d’un café de grande qualité. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
Avec plus de 12 000 membres, dont près de 4 000 femmes, SOPACDI propose un café de très grande qualité. Leurs membres ont souffert de guerre civile et de grande pauvreté mais leur détermination leur a permis de construire un projet solide qui bénéficie à leurs familles et à leur communauté. Leurs valeurs : inclusivité et transparence.
Engagements
En 10 ans, via l’encadrement des petits agriculteurs, SOPACDI a pu contribuer à l'amélioration des conditions de vie de ses membres (scolarisation, habitats), à la pacification des ethnies, à la création d'emplois pour les jeunes, à la lutte contre la contrebande sur lac Kivu et à la promotion des droits pour les femmes et des pygmées.
Général
- Référence —
- En stock 100 produits
Caractéristiques
- Origine République Démocratique du Congo
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Ce café au parfum de vanille épicée a une très belle acidité avec un corps très rond.
- Producteur SOPACDI (Solidarité pour la Promotion des Actions Café et le Développement Intégral)
- Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade, SPP
Références spécifiques
- EAN-13 : 377007592002
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.