Wugar Bukonzo d'Ouganda
Détails produit
Mode de production
Notre café vert d'Ouganda est un café d'altitude, cultivé entre 1200m et 2000m, qui provient du comté de Bukonzo, à l'ouest du pays. Il est cultivé par les membres de la Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union, créée en 1999, et qui regroupe près de 1800 membres. Il est torréfié artisanalement dans notre atelier à Anduze.
Projet
Cette coopérative est de plus de 4000 petits exploitants agricoles est détenue par ses membres, hommes et femmes, situés dans la région des monts Rwenzori, dans l'ouest de l'Ouganda, où ils cultivent un café biologique de haute qualité et cueilli à la main.
Engagements
BOCU travaille principalement :
- à l'amélioration des moyens de production de leurs membres ;
- à la montée en puissance des femmes et à l'équilibre homme femme ;
- au changement climatique ;
- à une agriculture durable.
Général
- Référence —
- En stock 100 produits
Caractéristiques
- Origine Ouganda
- Variété 100% arabica
- Profil aromatique Ce café a un parfum de chocolat, une note de fruits à noyau avec une finale légèrement acidulée.
- Producteur BOCU (Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union)
- Label(s) Agriculture biologique, Certipaq FR-BIO-09 Agriculture Non UE, Fairtrade
Références spécifiques
- EAN-13 : 3770007592095
Avis clients
Aucun avis n'a été publié pour le moment.